Оплата обучения сотрудников за счет клиники. Экономические и правовые аспекты.Многие работодатели готовы обучать сотрудников частично или полностью за счет клиники, что, на наш взгляд, правильно и разумно. И, конечно же, работодатель ждет от этих сотрудников отдачи – что они отработают в клинике гарантированное количество времени (например, 3-5 лет) и окупят вложенные в них средства грамотным и добросовестным трудом.
Но тут есть определенные риски. Человеческий фактор. Очень часто в наших управленческих кругах возникает вопрос – как обезопасить себя в случае оплаты обучения сотрудников за счет клиники, если потом они захотят уволиться, получив нужные знания, но не проработав в клинике, оплатившей обучение, оговоренного количества времени.? Как не потерять вложенные в их обучение средства?
Часто бывает, что, получив необходимое дополнительное образование за счет работодателя, который оплатил дорогостоящие курсы обучения, сотрудник через короткое время и вопреки всем договоренностям, увольняется, и клиника не успевает компенсировать вложенные в образование работника средства за счет его трудового стажа, а также не способна взыскать с работника потраченные на его обучение деньги на законных юридических основаниях. Потому что обязательства были только устные, или неправильно оформленные письменные, противоречащие нормам трудового права РФ.
Поэтому, столкнувшись с подобным неприятным отношением некоторых сотрудников, клиника больше просто не готова оплачивать обучение своих сотрудников без уверенности возврата этих инвестиций. А это означит, что тормозится или вовсе останавливается развитие. Для бизнеса такое губительно.
От этого страдает и сама клиника, не имея возможности безопасно повышать уровень квалификации своих сотрудников, и работники, не имеющие в начале своей трудовой деятельности возможности оплатить нужные, но дорогостоящие курсы обучения за свой счет.
При досрочном увольнении сотрудника получается, что работодатель зря понес расходы. Что необходимо учитывать работодателю, желающему обучать персонал? Какие документы оформить? Как правильно это сделать? Как взыскать с работника потраченные на его обучение денежные средства, если он нарушил договор?
Работодателю хочется иметь твердые гарантии, что сотрудник, в которого вложены большие средства на его обучение, оправдает эти вложения и проработает в клинике определенное количество времени либо при досрочном увольнении полностью или частично компенсирует работодателю затраты на обучение в соответствии с договоренностями.
И мы решили эту проблему! Решили четко, изящно, законно.
Проанализировав законодательную базу, интернет и огромную судебную практику по данному вопросу за период с 2010 по 2018 год, систематизировав все данные, мы нашли и уже проверили на практике совершенно легальный способ, гарантирующий работодателю либо отработку сотрудником оговоренного срока после прохождения обучения, либо, в случае досрочного увольнения без уважительной причины, получение компенсации за потраченные на обучение средства.
Мы разработали пакет документации, гарантирующий работодателю возврат денег, потраченных на обучение сотрудника при нарушении им условий достигнутых договоренностей при увольнении с работы ранее оговоренного срока.
Теперь мы предлагаем и вам защитить свои инвестиции в образование работников, не нарушая трудового законодательства и не ущемляя прав работников с гарантией получения результата – работы сотрудника либо возврата денег.
Все документы прошли проверки в трудовых инспекциях и были признаны законными и не нарушающими прав работников норм трудового права РФ.
Наши документы в случае увольнения работника за виновные действия или по собственной инициативе до истечения оговоренного сторонами срока отработки после прохождения обучения обязывают Работника в полном соответствии с законом возместить затраты, понесенные Работодателем на обучение, в добровольном порядке или по решению суда.
Также мы оказываем все необходимую юридическую поддержку по сопровождению таких отношений между работником и работодателем.
Приобрести пакет документов о направлении работника на обучение за счет средств работодателя и взыскании вложенных средств в случае нарушения работником установленных договоренностей очень просто - напишите нам о своем желании любым доступным способом на почту
vladanosov@gmail.comСтоимость полного комплекта документации по возмещению затрат на обучение работника в случае нарушения им договоренностей составляет 10.000 рублей.
Медико-экспертная группа «Центра Защиты Врачей».
www.stom-dok.ru